選擇語言校指南

挑選英文學校是我們最重要的工作之一,因此我們將用簡短的篇幅與您分享STC篩選學校的幾項指標,讓您了解如何在英國找到好學校的秘訣!

學校

總監的話

大多數學校都有一個設計精美的網站,並承諾您可以與來自世界各地的學生一起學習。 雖然我並無意以負面的方式將語言學校與企業進行比較,但無論學校是以教育或是營利為出發點,學校畢竟還是一個企業,他們遇到與企業相同的問題-競爭對手、員工問題、產品開發、市場趨勢、成本上升等。如果我們購買新手機,我們當然會相信大公司;如果花錢買衣服,一定希望買到名牌。然而,在教育產業裡,大品牌學校就等於好學校嗎?他們的商業模式、產品與服務是最好的嗎?這就不一定了! 教師與教學在ESL這個行業的關係就如同藝術家與創作的關係,最高級的材料與設備並不是成功的要素,創造力、技巧和熱情其實才是最重要的。

十年前我在EFL行業的龍頭公司開始職業生涯時,曾進行一項關於學生滿意度的調查,結果並不令人驚訝-教師流動率和教師素質是決定學生滿意度最重要的因素。您可能會認為大品牌才能請到好老師,但在EFL行業卻不是這樣。在大多數語言學校,除了商務英語和其他專業課程外,英語教師的薪酬是有標準依據的,因此任何學校都可能擁有優秀的教師,經驗優良的教師是好學校不可或缺的。底下整理了我多年來選擇學校的指標,提供正在尋找學校的您參考,只要目標清楚並好好的運用這些步驟,就能替自己找到最適合的學校。當然若您選擇STC,我們會為您省下這個步驟,我們清楚了解每一間學校的專業及特色,可以給您最有價值的服務。

- Harry Feroze -

六大指標

教師流動率

判斷一所學校是否有好老師,首先必須了解教師在該校的工作年數,若平均不到兩年就值得注意。良好的工作環境及對教育的關注,而非商業和市場營銷,是好老師留在學校的原因。教師的離職可以告訴您很多關於學校的教育環境與辦學理念等訊息。

學生組成

一般來說大幅度影響學習環境好壞的原因與學生的背景有關,其中很大一部分是學生來自哪裡。有些學校選擇嚴格限制來自一個國家或地區的學生人數。如果學校這樣做,你可以保證這所學校關心學生所在的語言學習的環境,確保它是多元化的。

資格認證

英國文化協會認證是最具公信力的指標,其列示之教學、管理、住宿和學生福利等方面的評比,可以幫助您做為選校的參考工具之一。然而並不能將它作為唯一評斷的標準。每所學校都有專業領域,各有其強項與短處,因此應該參考多方認證。

學生評價

這是非常有用的參考指標,務必查看來自不同平台的資訊,您可能會發現一些共同點,如果很多學生提到同樣的事情,無論是消極還是積極,都可能反應了真實情況。也可以詢問去過該校的學生,他們給出的訊息,通常會更可信。

聯絡管道

大多數人在挑選學校時都會查看學校網站,然而直接與校方交談,或許可得到網站內未陳述的訊息。可以問問該學校有何特別之處?您應該聽到的答案是他們有良好的學習環境、優異的教學實績或豐富的辦學經驗等,而非設備多麽新穎。

位置

學校的位置往往也是重要的決定因素之一,例如:倫敦是多數想讀金融相關科系學生的首選。因此我們在與您諮詢過程中,必須了解您想要在哪個城市學習。我們有強大的當地學校資料庫,可以幫助您在喜歡的城市找到一所好學校!

精選院校

英國有超過500個英文培訓中心、2600種英文課程、70個城市、星期價格從NT$4,000~40,000
想到英國遊學?怎麼選學校?
先選STC EDUCATION,我們幫您全方位規劃